央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][节能金点子第26期]及时关闭打印机 一年能省10度电

发布时间:2010年06月28日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):

  办公室里开视频会议,将打印机联网,既可以节能,又能提高效率。今天的节能金点子,继续给您介绍一些办公室节能的好办法。

  在会议室等使用率低的区域,最好安装电子传感器,自动控制空调的开关,能省不少电。

  视频会议手段让参会者不用再跨越千山万水,既省时省力,又能节省能源。

  将办公室里的打印机联网,让多台电脑共用一部打印机,可以提升设备的使用效率。

  下班时或长时间不用打印机,最好及时关闭电源,这样一年大约能省下10度电。

  如果全国10%的打印纸和复印纸的双面都利用起来,一年可少用纸张约5.1万吨,节省5.9万吨标准煤,相当于省电1.8亿度。