央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美中贸易全国委员会代表团

发布时间:2012年06月27日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e1665ad4c7b48399338e784e09b571c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见美中贸易全国委员会代表团。

    李克强赞赏美中贸委会长期以来为促进中美经贸关系发展所作努力。他说,建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系,经贸合作是重要基础和积极力量。在当前世界经济形势复杂严峻的情况下,作为全球主要经济体,中美经贸关系发展不仅符合两国根本利益,其意义和影响也超越双边,有利于世界经济稳定复苏。

    李克强指出,中美经济高度互补,双方合作远大于竞争。建交30多年来,双边贸易额增长180多倍。双方应抓住机遇,排除干扰,放宽不合理出口限制,把合作潜力转化为合作成果,不断扩大利益交汇点,为双方创造更多就业岗位。美工商界是中美关系发展和经贸合作的参与者和受益者,希望美中贸委会发挥独特优势,使美国各方面更多认识中美合作互利共赢的好处。

    美中贸委会主席麦睿博感谢李副总理会见,表示愿为促进美中关系发展、推动双边贸易投资扩大作出更大努力。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 李克强
  • 美中贸易全国委员会
  • 代表团