央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见美国客人

发布时间:2011年11月01日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ceb7b7736674e277ff5798722fc5948

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院总理温家宝1日在中南海紫光阁会见以穆泰康为团长的美中贸易全国委员会董事会代表团。

    温家宝说,当前世界经济复苏步伐缓慢而艰难,中美两国要把自己的事情办好,承担应尽的责任和义务,在相互尊重的基础上加强互信、互利、互助,这符合双方的利益,对世界有利。

    温家宝表示,中美经济互补性强的特点将长期存在,两国经贸关系中合作大于竞争,机遇多余挑战。中国政府坚定实施扩大内需的政策,致力于保护知识产权,鼓励中国企业积极对美投资,倡议同美方在更大规模、更高水平上开展经济、金融、科技、基础设施建设合作,愿意通过平等协商寻求解决两国贸易不平衡问题的有效方式。

    温家宝积极评价美中贸易全国委员会成员客观、冷静看待两国经贸合作中出现的问题,反对将其政治化的正确态度,希望他们继续发挥积极影响,推动美国政府在发展双边经贸关系方面创新思维、采取切实行动,放宽对华高技术出口限制,吸引和保护中国对美投资,同中方一起走互利共赢的共同发展道路。

    穆泰康等美方人士表示,当前美中加强经贸合作,比以往更为重要,有利于世界经济持续复苏和金融形势保持稳定。美中贸易全国委员会将继续为推动双边经贸关系发展作出积极贡献。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:田宏)

热词:

  • 温家宝
  • 美国客人