央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美各界质疑参院通过货币汇率法案

发布时间:2011年10月13日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79c7307765634b44497932bd86f5a840

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在美国国会参议院11号通过《2011年货币汇率监督改革法案》后,白宫、美国主流媒体、商业团体等各界人士,都对这一带有明显贸易保护主义色彩的法案表达了反对及质疑。

  12号,白宫发言人卡尼重申,这一法案或许会被世界贸易组织裁定为违规。

  白宫发言人 卡尼:正如我之前强调的,我们对法案是否与美国应履行的国际义务相一致表示关注,这也是为什么我们正同国会就此相关问题进行讨论。

  美国国会众议院议长约翰·博纳12号表示,参议院通过这一法案有引发贸易战的“严重威胁”。他认为,目前全球资本市场和全球经济依旧面临较多不确定因素,在当前推出这一法案将导致适得其反的效果。

  美中贸易全国委员会副主席埃尼斯12号发表声明指出,参议院力图以单方面立法的方式征收惩罚性关税的做法,会使美国普通家庭承受更高昂的物价,而美国普通家庭目前难以承受这样的损失。奥巴马政府采取多边和双边的对话方式才是解决汇率分歧的最有效途径。

  本台记者 盛情:分析人士就指出,美国就汇率问题对人民币施压是选举政治和国内经济疲软的混合产物。此次参院的法案是美国政党为选举而耍的又一次政治把戏,意在为美国当前经济不景气寻找替罪羊,并试图转移美国民众的视线,为即将到来的大选加分。央视记者,美国华盛顿报道。

  (视频编辑:张双玲 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 质疑
  • 参院
  • 过货币汇率法案