央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见缅甸外长

发布时间:2012年06月13日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba6311aedaeb47818bc890151caf81c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在中南海紫光阁会见缅甸外长吴温纳貌伦。

  李克强说,中缅互为重要邻国,有着深厚传统友谊,值得倍加珍惜。在国际地区形势发生深刻复杂变化的形势下,进一步巩固和发展双边关系十分重要。中方愿同缅方一道,立足于维护两国人民根本利益,着眼长远,精心维护好两国友好大局,确保中缅全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  李克强指出,中缅都是发展中国家,发展经济和改善民生的任务繁重。在互利共赢基础上扩大双边经贸合作,是中国政府一贯政策。双方应继续坚持平等相待的原则,排除各种干扰,妥善解决存在的问题,扩大务实合作,创造条件确保重大合作项目顺利推进,保护企业合法权益,促进双边贸易投资健康稳定增长。双方合作越深入,就越能够增进两国人民福祉。

  吴温纳貌伦表示缅甸高度重视发展对华关系,十分珍视两国的“胞波”情谊,愿积极推进两国重大项目合作,在涉及中方核心利益问题上继续支持中方,推动两国关系取得更大发展。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 李克强
  • 会见
  • 缅甸
  • 外长