央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强会见美国明尼苏达州州长:推动中美向前发展

发布时间:2012年06月13日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月12日电 (记者杨晔)国务院副总理李克强11日在中南海紫光阁会见美国明尼苏达州州长马克·戴顿。

  李克强说,近年来,作为世界上最重要的双边关系之一,中美关系总体稳定发展。中方愿与美方一道,从战略高度和长远角度出发,按照共同建设相互尊重、互利共赢合作伙伴关系的方向,深化各领域沟通、交流、合作,不断扩大利益交汇点,推动中美新型大国关系向前发展。经贸合作是两国关系的基石,中美处于不同的发展阶段,产业之间有很强的互补性,经济领域的合作远大于竞争,两国互为发展机遇,双方各自的发展与增长都可为对方带来市场、创造就业。

  李克强对明尼苏达州积极开展对华合作表示赞赏。他指出,地方合作是中美合作的重要基础,目前,两国已建立了39对友好省州和180对友好城市关系。希望各方充分利用好这些交往的桥梁、合作的渠道,发挥优势,把握机遇,调动各层面积极性,推动经贸、高技术、能源、人文等合作交流,取得更多实质性成果,造福当地人民,并为中美总体关系发展注入源源动力。

  戴顿感谢李克强副总理会见,表示中国的发展带来很多机遇,明尼苏达州愿和中方加强地方合作,为双方企业相互投资创造更好环境,在合作中增进两国人民之间的友谊。

  全国友协会长李小林等会见时在座。

  戴顿一行是应中国人民对外友好协会邀请来华访问的。

热词:

  • 李克强
  • 中方愿
  • 双边关系
  • 互利共赢
  • 经贸合作