央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国明尼苏达州州长

发布时间:2012年06月12日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec8d4c67cf9a435bb4c70377c0ca9ecc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强11日在中南海紫光阁会见美国明尼苏达州州长马克-代顿。

  李克强说,近年来,作为世界上最重要的双边关系之一,中美关系总体稳定发展。中方愿与美方一道,按照共同建设相互尊重、互利共赢合作伙伴关系的方向,深化各领域交流合作,不断扩大利益交汇点,推动中美新型大国关系向前发展。经贸合作是两国关系的基石,中美处于不同发展阶段,产业互补性很强,经济领域的合作远大于竞争,两国互为发展机遇,双方各自的发展与增长都可为对方带来市场、创造就业。

  李克强指出,地方合作是中美合作的重要基础,希望各方充分利用好两国间友好省州、友好城市这些交往的桥梁、合作的渠道,调动各层面积极性,推动经贸、高技术、能源、人文等合作交流,取得更多实质性成果,造福当地人民,并为中美总体关系发展注入源源动力。

  代顿表示中国的发展为明尼苏达州带来很多机遇,愿和中方加强地方合作,为双方企业相互投资创造更好环境。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 李克强
  • 会见
  • 美国
  • 明尼苏达州
  • 州长