央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]创新:浪潮企业文化的生命线

发布时间:2012年06月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3964d200b7cd47dbb0a60790689a4d0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):“创新是企业的生命线,没有创新就没有今天的浪潮。”从全球第一台中文寻呼机到中国第一台PB级海量存储,一步一个脚印,山东浪潮已经将创新融入到企业的血液中。

    一走进浪潮的大楼,墙上密密麻麻展示着浪潮近些年来取得的重大专利成果,以及专利人的姓名。孙丕恕董事长介绍,这源于浪潮长期以来的员工创新激励机制。

    为使每一位员工发挥自身潜力,浪潮在不同岗位设立了奖励措施,通过技术创新项目奖、成果效益奖,青年人创新基金等一系列人才激励政策来鼓励员工创新。在一系列的激励措施下,浪潮拥有的各项技术水准和产品在国际上均处于领先地位。

    国产PB级高性能海量存储系统就是浪潮仅用了三年时间研制成功的,研发立项时,我国同类产品技术水平落后国外大约20年。它的问世,使中国成为继美、日两国之后第三个掌握高端存储核心关键技术的国家。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 创新
  • 浪潮
  • 企业文化