央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在山东调研

发布时间:2012年04月24日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50af5ebcc52c4c72b9fe59f73d968c0b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强20日至24日在山东调研。

    在中国石化青岛炼化公司、齐鲁石化公司、潍柴动力股份有限公司,贺国强希望国有企业发扬优良传统,加强和改进企业管理,充分调动广大职工的积极性、创造性,为加快转变经济发展方式多做贡献。在南车四方股份公司,贺国强登上高速铁路试验列车,勉励企业着力打造过硬产品,努力提升品牌信誉,让中国的高速列车驶出国门、驰骋世界。在东岳集团、浪潮集团,贺国强鼓励企业积极推进自主创新,努力让更多的产品从“中国制造”变为“中国创造”。

    在寿光市上口镇口子村的麦田里,贺国强要求加大生产投入,抓好田间管理,制定防灾预案,千方百计夺取夏粮丰收。在寿光市蔬菜高科技示范园,贺国强强调要加强农业科技创新和推广,做大做强特色优势产业,积极探索中国特色农业现代化之路。在桓台县果里镇后埠村,看到通过旧村改造村民们普遍住上了新楼房,贺国强高兴地嘱咐大家既要建好新家园,又要管好新家园,共同建设社会主义新农村,把日子越过越红火。在从事建筑工程承包生意的村民于孔虎家,贺国强鼓励他拓宽视野,既要参与城市建设,也要参与新农村建设,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

    在潍坊市儿童福利院,贺国强对工作人员说,大家从事的是一项辛苦而又光荣事业,希望大家从生活上、情感上给孤残儿童更多关爱,让这些不幸的孩子都能过上幸福的生活。在济南市中大槐树棚户区改造项目现场,贺国强要求抓紧建立基层组织、健全管理制度、完善配套服务,努力建设文明新社区,切实让群众住得放心、安心、舒心。在考察潍坊市白浪河生态工程和济南市泉水景观带时,贺国强强调要加强环境整治,打造生态宜居城市,让广大群众共享城市发展成果。他还考察了青岛市行政审批大厅,要求创新城市管理机制,提升政府服务水平,促进办事公开透明,不断优化城市发展软环境。

    考察期间,贺国强听取了山东省委、省政府和省纪委的工作汇报,对山东近年来的工作给予充分肯定,希望山东广大干部群众牢牢把握机遇,坚持稳中求进,奋力谱写更加美好的明天。他要求各级党组织和广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律,自觉同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,以实际行动维护改革发展稳定的良好局面。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 贺国强
  • 山东
  • 调研