央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安理会强烈谴责叙胡拉镇袭击事件

发布时间:2012年05月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e819e31b68d043f48bc737ff7d9b8af1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):联合国安理会27号就叙利亚问题举行了闭门磋商。安理会随后发表媒体声明说,强烈谴责发生在叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇的袭击事件,重申叙所有各方必须停止一切形式的暴力活动。

    声明说,安理会谴责近距离射杀平民和严重的身体虐待。

    安理会强调,叙利亚所有各方必须停止一切形式的暴力活动,实施暴力者必须绳之以法,安理会要求秘书长和联叙监督团继续对袭击进行调查,并将结果向安理会汇报。

    安理会还要求叙利亚政府立即停止使用重武器,并立即将军队和重武器撤出居民聚集区。

    法、德和英国常驻联合国代表在磋商后均表示,叙利亚政府应该对这起袭击杀戮事件负责。而俄罗斯常驻联合国副代表亚历山大·潘金则表示,俄罗斯对叙利亚政府制造了这起事件的说法表示怀疑,事件真相还需要进行调查。

    俄罗斯外长拉夫罗夫28号在会见到访的英国外交大臣黑格后表示,叙利亚政府和反对派都应对这一袭击事件负责,并强调双方都必须停止暴力冲突。

    叙利亚常驻联合国代表贾法里表示,叙利亚政府谴责这起袭击事件,叙利亚政府将根据该国法律将犯罪者绳之以法。

    目前,已经确定有108人在胡拉镇的袭击事件中死亡,其中49人是儿童。叙利亚外交部27号否认袭击是叙利亚政府军所为,并表示叙利亚军事司法委员会将就此展开深入调查,可能在三天内向外界公布调查结果。

    联合国和阿盟联合特使安南于28号抵达叙利亚首都大马士革访问,并计划于30号向安理会进行汇报。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 安理会
  • 强烈谴责
  • 叙胡拉镇
  • 袭击事件