央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国警方再度重拳打击电信诈骗

发布时间:2012年05月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2e492e09ec3d417fb60deea2e4a384d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):5月23日,在公安部的直接指挥下,两岸警方联手泰国、马来西亚、印尼、柬埔寨、斯里兰卡、斐济等6国采取集中统一行动,成功摧毁了一个特大跨国跨两岸电信诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人482名,捣毁境外电信诈骗窝点35处。

        今天下午,执行押解任务的两架包机分别从泰国和马来西亚飞抵首都机场,在境外被抓获的126名大陆犯罪嫌疑人被押解回大陆,与此同时,262名台湾犯罪嫌疑人已由台湾警方押解回台湾。

        去年11月29日,苏州某公司的财务经理沙某向警方报案,称被人通过电话骗走1260余万元。公安机关经过半年的缜密侦查,发现一个特大跨国跨两岸电信诈骗犯罪集团,其诈骗平台和话务窝点设在泰国、马来西亚、印尼、柬埔寨、斯里兰卡、斐济6个国家及我国大陆和台湾地区,转取赃款窝点设在泰国和台湾,涉及大陆30个省(区、市),被骗金额7300多万元人民币。

        5月23日,两岸及6国警方同步开展收网行动,摧毁了这个特大跨国跨两岸电信诈骗犯罪集团,破获电信诈骗案件510余起。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 警方
  • 重拳
  • 打击
  • 电信诈骗