央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央媒体就学习胡锦涛五四讲话发表评论

发布时间:2012年05月09日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a06703d0f170429f8145470a65443016

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,中央媒体就学习胡锦涛同志五四重要讲话纷纷发表评论文章,阐述《讲话》的重要精神实质和理论实践意义,动员广大团员青年与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展。

  《人民日报》连续发表四篇评论,题目是《开创青年工作新局面的纲领性文献》、《坚持远大理想 创造人生辉煌》、《坚持刻苦学习 造就栋梁之材》、《坚持艰苦奋斗 创造优异业绩》。评论指出,胡锦涛同志五四重要讲话揭示了中国青年运动的基本规律,为当代青年健康成长指明了方向,是共青团工作的重要指南,是各级党委进一步做好青年工作的思想武器。“党有号召、团有行动”,继往开来的当代青年,要以学习胡锦涛总书记的重要讲话为动力,创造出更加壮美的青春业绩。

  新华社发表《新华时评:中国当代青年可堪大用》。文章说,胡锦涛总书记的讲话语重心长、情真意切。当代青年作为我国社会最积极、最活跃、最有生气的一支力量,必将在祖国和人民的事业发展中可堪大用、能负重托、不辱使命。

  《光明日报》发表系列评论员文章,阐述学习胡锦涛同志五四重要讲话精神,就是要以远大理想指引人生的方向,坚持刻苦学习、勇挑时代重任,坚持艰苦奋斗、勇于攻坚克难,坚持开拓创新、敢于超越前人。

  《中国青年报》系列评论文章,号召广大团员青年深刻领会行动指南与纲领性文献的精神实质,深刻把握中国青年运动的基本经验,深刻领会“四个着力”要求、提高共青团工作科学化水平。广大团干部要深刻领会胡锦涛总书记提出的重要要求,对照自己、对照工作,寻找差距、克服不足,以扎实的工作推进共青团事业发展,以实际行动为党做好新形势下的青年群众工作。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 中央媒体
  • 学习
  • 胡锦涛
  • 五四讲话
  • 发表
  • 评论