央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协委员谈促进教育公平提高教育质量

发布时间:2012年03月12日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月9日下午15:00―16:15政协委员谈促进教育公平提高教育质量。

  【视频直播】【文字实录】

  【访谈精要】

  委员热议:教育投入任务艰巨 2万亿应花在刀刃上

  钟秉林:拓展优质教育资源可解决教育不公

  郗杰英:"人人都能成功"提高青少年创新水平

  【主题说明】

  教育规划纲要提出的促进公平、提高质量是今年教育改革发展的两大重点任务。教育公平的关键是机会公平,切实保障人民接受教育的权利,重点是促进义务教育均衡发展、布局优化。全面提高教育质量关系到提升人才培养水平,要树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵发展,提高教育质量要力求实效。

  【委员嘉宾简介】

  钟秉林 教育界委员,北京师范大学校长、国务院学位委员会委员、中国教育国际交流协会副会长。2010年和2011年分别参加全国政协教科文卫体委员会“义务教育均衡发展”、“民办教育发展中的问题与对策”专题调研。

  张 平 全国政协常委,民盟中央副主席、山西省副省长、中国作家协会副主席。2011年全国政协十一届四次会议上作“统筹城乡教育,推进教育公平”大会发言。

  郗杰英 共青团界委员,中国青少年研究中心主任、研究员,“希望工程”创始人之一。2010年参加全国政协“推进义务教育均衡发展”委员视察。

  李和平 教育界委员,民进中央教育委员会副主任、民进安徽省委副主任委员,安徽省政协常委,安徽省教育厅副厅长。2011年参加民进中央“关于完善民办教育政策环境”的调研。

  刘长铭 民盟中央委员,北京四中党委副书记、校长。

  赵丽宏 民进中央委员,中国作家协会全国委员会委员、上海文学杂志社社长。2011年在全国政协十一届四次会议提交《关注农民工子女教育,让“农二代”真正享受教育公平》的提案。

热词:

  • 教育公平
  • 提高教育质量
  • 教育不公
  • 政协委员
  • 推进义务教育均衡发展
  • 教育规划
  • 教育投入
  • 教育内涵
  • 教育委员会
  • 提高质量