央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国众议院通过关税法修订案

发布时间:2012年03月07日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef59d5a57e284841880155694c9a2542

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国众议院6号投票通过《1930年关税法》的修订案,这一修订案明确赋予美国贸易执法部门对来自非市场经济国家商品征收反倾销或反补贴关税的权力。美国参议院已于5号投票通过该法案,目前该法案已递交给美国总统奥巴马。奥巴马签署后,该法案将正式成为法律。

    去年12月,美国联邦法院作出一项裁决,认为美国商务部对非市场经济国家商品征收反补贴税的做法没有法律依据。这也意味着2009年9月美国商务部对中国进口轮胎征税的“轮胎特保案”缺少法律基础。美国参众两院今年起草了修订美国关税法的法案,旨在推翻联邦法院的裁决。

    中国商务部部长陈德铭在十一届全国人大五次会议新闻中心记者会上表示,中国中央政府没有禁止性补贴,美国国会通过法案授权美商务部对包括中国在内的所谓“非市场经济地位国家”征收反补贴税,不符合国际规则和其国内法。 

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播