央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强参加辽宁代表团审议

发布时间:2012年03月06日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e4b646e287ad4a77aa356a35a1422c3c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天上午参加了他所在的辽宁代表团审议。会上,代表们争相发言,气氛十分活跃。李克强与大家深入交换意见,共谋科学发展大计。

    在认真听取代表发言后,李克强说,温家宝总理所作的政府工作报告,充分体现“十二五”主题主线的要求,是一个实事求是、催人奋进的报告,完全赞成。他强调,要按照中央的决策部署,坚持稳中求进,加快转变经济发展方式,着力提高发展的质量和效益,促进经济社会协调发展。

    李克强对辽宁省过去一年取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,改革开放是推进老工业基地全面振兴的必由之路。要努力在重点领域和关键环节改革上取得突破,推动产业优化升级,壮大实体经济;在扩大开放条件下扩大内需,发挥沿海经济带的带动作用,积极参与国际市场竞争,形成沿海和内地良性互动、中心城市和县域经济相互支撑的格局。

    李克强说,要全面振兴老工业基地,必须同步推进工业化、城镇化和农业现代化,实现“三化”协调发展。要增强创新能力,提高工业制造水平,加快发展服务业特别是生产性服务业,促进服务业与工业融合发展。要积极稳妥推进城镇化,增强就业容纳能力,提高资源节约集约利用和生态环境保护水平。要更加重视农业现代化,着力促进农业农村发展和农民增收。

    李克强指出,推进老工业基地全面振兴,要突出持续改善民生。在事关群众基本生活的领域,继续实施一批重大民生工程,提高基本公共服务水平。深化收入分配制度改革。重视解决城乡二元结构以及“城市内部二元结构”问题,加快棚户区改造步伐,推进公租房等保障房建设。进一步深化医药卫生体制改革,为人民群众提供更好的基本医疗卫生服务。

    李克强希望辽宁发挥特色优势,推动转型创新,努力实现经济增长、居民收入和发展效益同步,进一步推进老工业基地全面振兴。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播