央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]代表委员议国是·推进改革开放 实现“十二五”良好开局

发布时间:2012年03月05日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6be64bc091004a6c8e36fd65e4b6fc50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天下午,参加十一届全国人大五次会议的全国人大代表开始分组审议政府工作报告。

    全国人大代表邓崎琳:报告实事求是,客观全面总结了去年一年整个经济增长的情况,和一些具体数据,充分显示了成绩的来之不易。

    全国人大代表陈铁雄:报告通篇贯穿了科学发展的思想,体现了以人为本的要求,是一个催人奋进的好报告。

    全国人大代表吴翠云:报告处处涉及民生,句句关注民生。民生无小事,让百姓安心、放心、舒心地过好每一天,是执政者的首要责任。

    中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚在参加吉林代表团审议时说,“十二五”开局良好,初战告捷。这个成绩是在国际形势乱象纷呈、世界经济普遍低迷的情况下取得的,是在我国经济运行不确定因素增多、宏观调控面对诸多“两难”问题的情况下取得的,确实来之不易。展望未来,有以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导,有全党全军全国各族人民团结奋斗,我们有信心战胜前进道路上任何艰难险阻,把中国特色社会主义事业不断推向前进。

    全国人大代表王义芳:工作的总体部署以及提出的九项主要任务,也非常符合我们发展的要求和实际。

    中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉在参加新疆代表团审议时说,报告内容丰富,重点突出。充分体现了中央对复杂多变的国际政治经济环境的深刻认识,对国内繁重的改革发展任务的统筹把握。切实保障和改善民生,不仅有利于促进社会公平正义,使发展成果惠及全体人民,从根本上讲也有利于我们构建和谐稳定的社会环境,在较长时期内继续保持经济平稳较快发展。

    全国人大代表韩永东:广大人民群众应该说看到了物价的稳定,享受到了市场的繁荣成果,文化、医疗,像这类的改革,为群众带来了很大实惠。

    中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国在参加陕西代表团审议时强调,要牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,大力倡导通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动创造价值和财富;落实就业优先战略,合理调整收入分配关系,切实提高劳动者收入;要充分发挥工青妇等人民团体的作用,加强法制建设,推动法治国家的建设,促进经济社会发展取得更大成就。

    全国人大代表廖国勋:要加快工业产业发展,通过园区建设,通过工业企业落地投产,解决更多的就业问题。

    中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山在参加山东代表团审议时说,过去的一年,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全国各族人民,克服各种困难,实现了“十二五”良好开局。温家宝总理所作的政府工作报告,主题突出、措施有力,令人鼓舞。当前,要按照稳中求进的总基调,做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。要加快转变外贸发展方式,深化金融改革,更好地服务于实体经济。

    全国人大代表李晓波:报告特别强调关注实体经济的发展,提出结构性减税,我觉得这是对实体经济的最大支持。

    中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在参加广西代表团审议时说,报告主题鲜明,主线突出,彰显了以人为本、注重民生的理念,令人振奋和鼓舞。要按照稳中求进的总基调,同步推进工业化、城镇化和农业现代化,围绕强科技保发展、强生产保供给、强民生保稳定,进一步加大强农惠农富农政策力度,巩固发展农业农村来之不易的好形势。

    全国人大代表王中和:中央实施的一系列推动农业持续发展、农民持续增收的政策见到了成效,这对于缩小城乡差距、推动农村现代化建设都有重大意义。

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在参加北京代表团审议时说,完全赞同政府工作报告。北京市贯彻大会精神,关键是要深入贯彻落实科学发展观,把握好稳中求进总基调,把求进的要求落实在加快转变经济发展方式、推动科技创新、文化创新双轮驱动、实现包容性发展和绿色发展生态就业上,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    全国人大代表许兆君:2012年报告确定了总体工作思路是稳中求进,这个稳和进的关系,要认真分析,只有进才能长久的稳,只有稳才能为进打下基础。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播