央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春参加四川代表团审议

发布时间:2012年03月05日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae25915bb5134cbea74129f7dd46b2f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天下午参加了他所在的四川代表团审议。代表们纷纷发言,着重就经济社会发展、城乡环境综合治理、基层文化建设等提出意见建议。李长春听得非常认真,不时与大家交流互动。在听取代表发言后,李长春作了发言。他说,温家宝总理所作的政府工作报告是一个抓改革、促发展,惠民生、求实效的好报告,完全赞成这个报告。

    李长春对四川灾后恢复重建和经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他说,汶川特大地震3年多来巴蜀大地的历史性变化,为社会主义核心价值体系建设提供了宝贵资源。要大力宣传抗震救灾与恢复重建的巨大成就,使之成为激励全国各族人民战胜一切艰难险阻、夺取全面建设小康社会新胜利的强大精神动力。

    李长春希望四川深入挖掘、总结推广抗震救灾和恢复重建的宝贵经验,进一步提高自主创新能力,深化改革,扩大开放,加快建设西部经济发展高地,从经济大省向经济强省跨越。

    李长春强调,党的十七届六中全会提出了建设社会主义文化强国的战略任务,为推动文化建设提供了宝贵历史机遇。政府工作报告也为促进文化大发展大繁荣作出了新部署、提出了新要求。我们一定要抓住机遇、乘势而上,进一步兴起贯彻落实全会精神新高潮,加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,加快文化体制改革步伐,大力发展文化产业,使之尽快成为国民经济支柱性产业,加大对文化产品创作生产的引导,多出精品力作,推动文化改革发展实现新跨越,以优异成绩迎接党的十八大胜利召并。要深入开展学雷锋活动,与建设社会主义核心价值体系结合起来,与弘扬伟大抗震救灾精神结合起来,使之成为群众自我学习、自我教育、自我提高的大课堂。要深入开展民族团结进步宣传教育,不断巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播