央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林参加北京代表团审议

发布时间:2012年03月05日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a6ccfaa95e6e4291921214810621aade

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天下午来到他所在的北京代表团,同代表们一起审议。代表们发言十分积极,话题涉及科技创新、民营企业发展、文化建设等。贾庆林认真记下大家的发言要点,还就一些问题与大家讨论。

    在听取代表们发言后,贾庆林说,温家宝总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,突出了稳中求进的工作总基调,体现了保障和改善民生、促进社会公平正义的政策导向,是一个求真务实、开拓奋进、鼓舞人心的好报告。

    贾庆林充分肯定了北京市过去一年取得的成绩,希望北京市认真贯彻中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,全力推进科技创新和文化创新,着力加强节能减排和生态环境建设,切实保障和改善民生,促进经济平稳较快发展和杜会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    贾庆林强调,加快转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,这既是一个长期过程,也是当前最紧迫的任务。要大力发展实体经济,坚持以制造业特别是高端制造业为主体,坚持以促进中小企业发展为基础,坚持以增强科技创新能力为支撑,引导人才和资金更多投向实体经济,妥善处理好实体经济与虚拟经济的关系,使虚拟经济更好地服务于实体经济发展。要积极推进生态文明建设,大力开展植树造林,全面防治大气污染,突出抓好节能减排,大力发展清洁能源,特别是要采取更有力的措施,做好细颗粒物(PM2.5)的监测治理工作,切实改善首都空气质量。要坚持统筹城乡发展的方针政策,推进投资重点、建设重点、发展重点向郊区转移,促进高端要素向郊区转移聚集,加大城乡接合部改造力度,大力发展都市型现代农业,让更多的农民就地城镇化,加快实现城乡一体化新格局。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播