央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【泉灵三问】专访卫生部长陈竺

发布时间:2012年03月03日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dcbb8646e6c4289b5dd9eb50bd1bc10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):这是中央电视台设在人民大会堂的演播室,今年的两会期间泉灵将带着“走基层”的发现提问题。今天我们请到的是卫生部部长陈竺。今天的“泉灵三问”,从中央电视台走基层系列报道《儿童医院蹲点日记》的主人公马子硕的故事开始。

    去年,中央电视台走基层系列报道——《儿童医院蹲点日记》中,来自河北农村的马子硕的命运牵动了无数人的心。身患白血病的马子硕虽然参加了新农合,但当地医保报销的额度只有6万元,而各界捐款已经有60多万元,基本满足了医疗所需费用。

    像马子硕一样参加新农合的农村孩子,得了大病,目前的医保报销额度能够减轻很大一部分负担,但是对很多家庭,包括城镇家庭来说,可能依然无法承受,未来的医保报销比重会进一步提高吗?除了医保还有什么举措来保障?

    (视频编辑:金月展 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播