央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政协委员调研忙

发布时间:2012年02月29日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d2caeb09b3cf4e98a25d84e1f8d765dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):“两会”开幕在即,全国政协大会提案组已收到数百件提案,利用会前的时间,许多委员还在忙于调研。

  这两天,全国政协委员、神州数码控股有限公司的董事局主席郭为把自己的四项提案全都放在企业的网站上,结合公司业务的提案“建设智慧型城市”和关于“农民工权益保障”“个人信息保护”等四项提案让上万名企业员工都觉得有话要说。网上一天的浏览量就达2000人次,评论100多条。

  经历了从健全人到残疾人的命运改变的全国政协委员、中科院教授杨佳,深知残疾人学习、生活、创业的的艰难,作为政协委员,她每年都为残疾人平等参与社会活动呼吁。针对文化消费领域专门为残疾人设计的图书、音像产品和传媒服务都非常欠缺的现状,今年她提出了让残废人无障碍参与文化活动。这几天,在80高龄的父亲陪伴下,杨佳每天调研的日程安排得满满的。

  日前,联合国教科文组织亚太地区非遗保护中心在我国成立。连日来,中国非物质文化遗产保护中心主任、全国政协委员王文章一直忙着调研在非遗保护领域中国与其它国家的合作前景。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 政协委员
  • 调研