央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]韩美今天举行“关键决心”联合军演

发布时间:2012年02月27日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f03b75b5b0d04f6d9210219084986348

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):韩美“关键决心”年度例行联合军演今天开始在韩国举行,演习预计将持续到3月9号。朝中社发表社论,警告韩美不要轻举妄动。

  韩美联合司令部说,“关键决心”演习是以防御为目的的年度例行指挥所演习,总共有2100多名美军官兵和约20万韩军参演。演习将为2015年美国向韩国移交战时作战指挥权做准备。

  韩美联合司令部表示,联合国军司令部此前已通过朝鲜人民军驻板门店代表部向朝鲜通报了此次演习的日程和“非挑衅”性质。

  本月20号,韩美在朝鲜半岛西部海域曾举行联合反潜演习。

  朝中社:挑衅者必将玩火自焚

  朝中社今天发表题为《不要轻举妄动》的社论说,美韩国不顾朝鲜的强烈抗议和谴责接连举行两场联合军演,这是打着“例行训练”幌子的“挑衅”行为。文章警告,如果韩美一意孤行,必将玩火自焚。

  朝鲜国防委员会发言人25号发表声明说,美韩以朝鲜为目标进行联合军事演习是对朝鲜主权和尊严的侵犯,朝鲜军民将以“朝鲜式圣战”粉碎美韩的战争挑衅。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 朝鲜
  • 韩国
  • 美国
  • 关键军演