央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国西部大开发十二五规划今天公布

发布时间:2012年02月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66ed44786b904fc595e0ab67e62a3f5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):《西部大开发“十二五”规划》日前正式获批,今天对外公布。《规划》提出了西部大开发“十二五”时期的奋斗目标。主要包括:区域经济增速和城乡居民收入增速“双高于”全国平均水平,新增铁路营业里程1.5万公里,森林覆盖率力争达到19%左右,单位地区生产总值能源消耗下降15%左右,单位工业增加值用水量降低30%,九年义务教育巩固率达到90%以上,城镇化率超过45%等。

    《规划》对“十二五”时期西部地区空间开发格局进行了统筹规划。一是支持成渝、关中—天水、广西北部湾等11个重点经济区率先发展。二是支持河套灌区等8个农产品主产区优化发展。三是支持西北草原荒漠化防治区等5个重点区可持续发展。四是支持攀西—六盘水等8个资源富集区集约发展。五是支持沿边开放区加快发展。六是支持秦巴山区等集中连片特殊困难地区跨越发展。

    西部大开发战略从2000年开始实施,范围包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、四川、重庆、云南、贵州、西藏、内蒙古、广西12个省区市,面积占全国的71%左右。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 我国
  • 西部大开发
  • 十二五规划
  • 公布