央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国明年区域协调发展重点出台

发布时间:2011年12月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74f3152f8d9c4cd1a05d4c5e325c2210

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):近年来,在中央一系列重大区域规划和政策推动下,全国区域经济发展呈现优势互补、主体功能定位清晰、国土空间高效利用的新格局。明年区域协调发展思路安排已经确定。

  明年我国区域发展的首要任务是深入实施区域发展总体战略和主体功能区战略。重点是加快落实新疆、西藏、青海等地区的特殊支持政策,制定实施西部大开发和东北振兴“十二五”规划,进一步规范开发秩序,控制开发强度,抓紧完成省级主体功能区规划。

  明年政策精度更高

  大力扶持“老、少、边、穷”地区加快发展,以及加强区域政策与产业发展、基础设施建设、社会事业发展布局的有机结合,海洋经济、国土整治、流域治理等也是明年工作的重点。更值得一提的是,国家明年将出台空间尺度更小、精度更高的差别化区域政策。

  今年区域发展协调性增强

  据国家发改委介绍,今年以来,西部地区经济增长速度继续保持领先,中西部和东北地区发展速度延续了快于东部地区的良好势头,中西部地区投资、消费均快速增长,区域发展协调性进一步增强,同时国家区域政策也更加强调细化、实化和差别化。

热词:

  • 我国
  • 明年
  • 区域协调发展
  • 重点
  • 出台