央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地干部深入基层助发展

发布时间:2012年02月20日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6067271919f2423587b6c1759232ad8d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):各级党组织近来深入贯彻群众路线,组织干部进村入户、深入基层,为群众解难题、办实事。

    今天,甘肃省启动了“联村联户、为民富民”行动,以58个贫困县、8790个贫困村为重点,由40多万干部联系40多万特困家庭,帮助这些特困户早日脱贫。

    河北、湖北正在开展的万名干部进村活动,驻村干部从群众反映最现实、最迫切的问题入手,扎实做好帮扶工作。

    辽宁2009年开展的“党员干部走进千家万户”活动,目前已经有50.2万名党员干部帮扶了50.6万户困难家庭。黑龙江的“百局联百村”活动,7637个机关部门与8287个行政村党组织结成共建对子,帮助基层群众解决具体困难11.2万件次。

    干部在“走”中了解到百姓疾苦,也从“小”处着手,切实解决了群众的困难。正在江西开展的“送政策释民惑、送温暖聚民心、送服务解民难”活动中,赣州市宁都县的干部就为全县的种田困难户送去了微型农机。

    在帮扶活动中,吉林长春宽城区7000多家低保户和困难群众都领到了一张惠民卡,每个月持卡群众都可以拿着卡在就近的大型超市刷卡购买100元的生活用品,由区财政埋单。

    各地的干部深入实际、深入基层,从调解邻里纠纷到关心群众的柴米油盐,从提供就业就学、医保服务到治水修路、帮助群众增收致富。群众在得到实惠的同时,干部也受到了教育。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 各地
  • 干部
  • 深入
  • 基层
  • 发展