央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注伊朗局势

发布时间:2012年02月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ed3507274b74efabd1172aa2da5f25d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):伊朗官方新闻台今天报道说,革命卫队陆军今天上午开始在伊朗中部亚兹德省沙漠地区举行代号为“黎明”的军事演习。

  据报道,此次军演为期2天,20号军演将进入主阶段。伊朗巴斯基民兵也将参与演练。

  伊朗伊斯兰革命卫队陆军司令帕克普尔表示,这次演习目的是提高革命卫队的备战水平,展示革命卫队抵御“非地区敌人”武力威胁的能力。

  伊朗近期军演频频,革命卫队陆军代号为“拥护监护者”的军事演习本月初刚刚结束。

  伊朗伊斯兰革命卫队是伊朗武装部队的重要组成部分,约有12.5万人。

  另据报道,伊朗海军司令萨亚里18号说,伊朗一艘护卫舰和一艘补给舰已经通过埃及苏伊士运河,进入地中海水域。

  萨亚里说,这次航行的目的之一是为海军学院的学生提供锻炼机会。这次航行表明,敌人对伊朗施加的制裁未能削弱伊朗的军事能力。

  这是伊朗海军军舰自1979年伊朗伊斯兰革命之后第二次进入地中海水域。去年2月,伊朗两艘军舰通过苏伊士运河抵达叙利亚北部拉塔基亚港。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播