央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽太湖:文化共享缩短城乡差距

发布时间:2012年02月19日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf318f650b374cdb8861699019c13e2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):近年来,安徽省为推进文化体制改革做出了很多全新的尝试,其中太湖县的农村文化信息资源共享工程,让农民朋友获取信息的渠道越来越多,实现了信息化的新农村。

  在吴岭村的文化活动站里,楼上,党员培训正在向村干部传达最新精神;楼下,村民们则联网群山之外的县图书馆,查找最新的农技知识。目前,太湖县共有10个这样的村级电子阅览室,网络的开通为村民们解决了很多难题。家住小池镇中心村的养猪专业户孔娥迪,就是在这个格外寒冷的冬天,通过文化共享工程找到了为家里新生小猪保温的最佳方法。

  文化共享工程现在还开发了新功能,教村民们和在外地打工上学的亲人通过网络视频聊天。

  安徽省太湖县是国家扶贫工作重点县,财政收入并不宽裕,但是他们仍然克服种种困难、筹措资金,在全县183个基层点都配置了电脑、投影设备,文化共享工程已经完全融入了太湖县农民朋友的生活。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播