央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]天津:自主创新加快产业转型升级

发布时间:2012年02月19日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90284433e4ad485d8b5db5226deb7cff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新兴产业后来居上、传统产业提速升级,天津踩下自主创新的油门,加快了产业转型升级的步伐。

  近日,我国首个用于石油勘探的精确处理软件在国家超级计算天津中心研发成功,依靠这套软件,仅需十多天就可分析出勘探区域的地质资料数据,从而精准判定这个区域是否具有开采价值。

  近年来,天津市先后投资近500亿元,推出120项自主创新产业化重大项目。随着这些项目陆续投产,形成了超级计算、航空航天、新能源汽车等为代表的高新技术产业集群。同时,以医药、装备制造等为主的传统产业也实现了转型升级。

  目前,天津已经培育起石油化工、航空航天、装备制造、生物医药、新能源新材料等八大优势产业,去年,八大优势产业实现产值近2万亿元,占全市工业比重的90%以上。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx