央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国电科:军工科技 助推国民经济

发布时间:2012年02月19日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5eea527170147b4a9809cdb638f2fc0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中国电子科技集团发挥军工企业的技术创新领先优势,努力把军民通用技术推向市场,为推动国民经济发展做出了贡献。

  就在前段时间春运急需准确天气预报的时候,由中国电科自主研发的我国第一套国际先进的双线偏振雷达,在北京气象局投入使用了。

  在春运繁忙的长春机场,记者了解到中国电科生产的空中交通管制系统,可以准确、迅速的扫描识别机场周边上空2000公里范围内的飞机,并能同时识别1500架飞机。这类雷达系统彻底打破了国外产品在我国空管领域的长期垄断。

  目前,中国电科通过军民通用技术的成功转化,初步形成了“电子信息产品与装备制造”、“行业信息化应用系统工程”、“现代信息服务”三大产业集群,在产业方面形成了安全电子、能源电子、软件与信息服务、电子制造设备与仪器仪表、新型元器件等五大板块。城市应急防控体系数字化联动系统达到国际领先水平;光伏产业链整线交钥匙能力位居世界领先地位。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播