央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]外交部副部长翟隽就叙利亚问题接受采访

发布时间:2012年02月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 237f01e6bc3c4a30b348d2d0bcb5579d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):外交部发言人刘为民今天宣布,中国政府特使、外交部副部长翟隽将于17号至18号访问叙利亚。下午翟隽在接受国内外媒体的采访时表示,中方密切关注叙利亚局势发展,呼吁叙有关各方立即全面停止暴力活动,开启政治对话。

  翟隽说,中方对叙利亚危机不断升级深感忧虑,敦促叙利亚有关各方立即开启不附带先决条件的包容性政治对话,共同协商全面政治改革方案和机制,尽早举行新宪法草案公投和议会选举,组建由各派力量参与的民族团结政府,在此基础上全面实施改革方案。

  翟隽表示,中国是阿拉伯人民的朋友,愿与各方一道,为妥善解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。

  据悉,访问叙利亚期间,翟隽将与叙利亚政府及有关方面就当前叙利亚局势交换意见。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 外交部
  • 副部长
  • 翟隽
  • 叙利亚问题