央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注希腊债务危机

发布时间:2012年02月13日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0204be7e5927420f90298967bd86b8ad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):希腊议会13号凌晨以三分之二多数通过了与欧盟和国际货币基金组织达成的第二轮救援贷款协议,为避免希腊债务违约创造了条件。

  希腊议会通过第二轮救援协议

  希腊总理帕帕季莫斯在议会投票前表示,投票结果关系到希腊是继续留在欧元区还是陷入违约风险。

  根据议会通过的法案,帕帕季莫斯和副总理兼财政部长韦尼泽洛斯将代表希腊政府签署三份文件:欧盟和国际货币基金组织向希腊提供救援贷款的协议、希腊国债私人持有者的债券置换计划和重新向希腊银行注资的方案。

  为换贷款 希腊实施严苛紧缩措施

  根据救援协议,欧盟和国际货币基金组织将向希腊提供1300亿欧元,约合10815亿元人民币的救援贷款。而为了换取贷款,希腊政府实施新的紧缩措施,包括将私营部门的最低工资标准降低22%、年内减少32亿欧元,约合266亿元人民币的政府开支并裁减1.5万名公务员等。

  希腊政府今年3月份将有145亿欧元的国债到期,如果无法得到新的救援贷款,希腊将出现债务违约。

  民众抗议新紧缩措施 示威引发骚乱

  就在议会投票前,数万名示威者从当地时间12号下午开始在雅典市中心的宪法广场集会,反对政府实施紧缩措施。

  部分示威者与警察发生激烈冲突,进而引发骚乱,造成近百人受伤,约150家店铺遭抢,数十幢建筑被纵火。希腊其他多个城市也发生了小规模的示威活动。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播