央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人社部公布沿海地区空缺岗位

发布时间:2012年02月13日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e78c49d5d07046f892db4a0ccc3c328e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):根据人力资源和社会保障部刚刚更新后的数据,在全国各大城市当中,目前沿海地区的招工数量是排在前列的,那么,今天我们就来关注一下沿海地区的城市究竟有哪些岗位正在空缺当中。

  沿海地区当中,眼下最急缺的是生产运输工人,在福建莆田市,初步统计,生产运输工人的空缺岗位达到了130354个,此外,商业服务业人员的缺口也有59016人,有这方面经验的求职者可以考虑应聘一下。莆田市另外一个需求量较大的岗位是行政类的办事人员,有12714个岗位正在招聘。

  目光转向三明市,同样急需生产运输工人,需要人数接近20000人(18334人),商业服务业人员也是三明市短缺的,5499个岗位处在空缺当中,而对于农林牧渔水利生产人员的需求量也达到了2501人。

  另外一个沿海城市泉州市,目前需求最大的岗位也是生产运输工人,有18767个职位虚位以待,除此之外,行政业务类的办事人员也是眼下泉州急需的,需求人数有2590人。

  人力资源和社会保障部也提醒广大求职者,各地的招聘信息仍然在实时更新当中,您可以直接登录全国招聘信息公共服务网,免费获得最新的招聘信息,并直接向用人单位求职。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播