央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民日报评论员文章:《切实加强党的十八大代表选举工作的领导》

发布时间:2012年02月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d946882475947f0874e847229152add

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《切实加强党的十八大代表选举工作的领导》。

  文章指出,做好党的十八大代表选举工作,必须切实加强组织领导。各级党组织要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,认真做好各项工作,确保十八大代表选举工作圆满完成。

  文章指出,要统筹安排、精心组织,各选举单位党委(工委、党组)要切实负起领导责任,主要领导要亲自抓。组织、宣传等党委职能部门和纪检机关,要在党委统一领导下互相配合、协同工作,履行好各自职责。

  文章指出,要深入细致地做好思想政治工作,教育引导党员把发扬党内民主与贯彻党的主张统一起来,以党的事业和人民的利益为重,正确行使民主权利;教育引导党员、干部正确对待推荐提名和选举结果,正确对待落选同志,把广大党员、干部的思想统一到中央精神上来。

  文章指出,要加强代表选举工作的全程监督。各级党委必须以坚决的态度、过硬的措施,确保十八大代表选举工作风清气正。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,针对代表选举工作中易发不正之风的部位和环节加强监督,坚决防止拉票贿选、个人说了算等问题发生。同时,要广泛宣传履行党章、发扬民主、加强领导、选好选优的新做法新举措,为代表选举工作顺利进行、迎接党的十八大胜利召开营造良好的舆论环境。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播