央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]极寒天气笼罩欧亚

发布时间:2012年02月09日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6999a3e983094e868ea17b1a260e13a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):连日的严寒低温天气使欧洲很多河流结冰现象严重。塞尔维亚等四国8号宣布,暂停流经本国的多瑙河河段航运。

    受寒潮天气影响,流经塞尔维亚、保加利亚、克罗地亚和罗马尼亚四国的多瑙河河段有近90%被浮冰覆盖。8号,这四个国家宣布暂停本国多瑙河河段的航运。

    除多瑙河外,塞尔维亚境内其他河流的河道也出现冰冻现象。塞尔维亚有关部门27年来首次动用破冰船除冰。

    在克罗地亚,世界遗产普利特维采湖国家公园内78米高的大瀑布已经被完全冻住,宛如一幅挂在峭壁上的冰幕。

    寒潮天气8号也继续影响亚洲多国。在以盛产樱桃闻名的日本山形市,降雪不仅压断了果树的树枝,还掩埋了生产工具、肥料等生产必需品。最新统计数据显示,这场雪灾给山形市农业造成的损失高达1亿6千万日元、约合1300万元人民币。

    在韩国,持续寒潮使农产品物价飞涨。7号,韩国辣椒的批发价达到每公斤1.26万韩元,约合人民币71元;比一周前和一个月前分别上涨了51.5%和81.8%。韩国国内其他蔬菜和水果的价格也大幅上涨。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播