央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]专家分析:大气环流多变是欧亚极端天气主因

发布时间:2012年02月04日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 09af1a769dd540cab49b475f1d9528af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):对于欧洲、亚洲等多个地区出现的极端天气,中国气象局专家表示:大气环流多变是最主要的原因。

  气象部门预测,不仅是我国中东部地区,全球其他地区多个国家的寒冷天气暂时都不会停止。预计4日到5日,寒流仍将在欧洲中西部地区停留,出现强降雪和剧烈降温。

  专家指出,通常情况下,冷空气扩散南下,有三条路径,一条沿大西洋东岸到欧洲地区,一条到亚洲地区,一条到北美地区。近期的欧洲暴风雪和我国北方部分地区出现的极寒天气和极地的冷空气扩散有着一定关系。

  我们在这里特别提示大家,虽然目前我国已经进入“立春”的节气,但气象意义上的春天还没有真正到来。

  近期我国东北、华北等地的最低气温很难回升到零度以上,昼夜温差大,对农业和交通运输会有持续的影响,春耕春播工作要随时关注气温的变化。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 专家分析
  • 大气环流
  • 欧亚
  • 极端天气