央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]也门局势动荡 儿童生存状况堪忧

发布时间:2012年02月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75a75cc85a3b4f5f87aef2c2a570f229

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):联合国儿童基金会近日公布了一份对也门儿童生存状况的调查报告。报告指出,随着也门局势持续动荡,也门儿童正面临着前所未有的生存危机。

    营养不良或将导致50万也门儿童死亡

    联合国儿童基金会的调查显示,也门现在58%的儿童患有慢性营养不良,患病率仅次于阿富汗,居世界第二。从去年局势动荡开始,也门某些地区儿童急性营养不良的发病率已经高达30%,超过国际警戒水平两倍之多。如果局势得不到有效控制,也门今年可能将有50万儿童死于营养不良等疾病。

    受局势持续动荡的影响,也门食品价格飞涨,不少地区食物饮用水短缺,交通又不畅,造成营养不良的患儿激增。

    也门唯一一个治疗儿童营养不良的医院——七十大街医院,目前只能同时容纳10个孩子住院。加上医院设备老化,必要的药品又得不到及时供应,医院一般只接受重度营养不良的患儿。

    联合国儿童基金会担心,随着也门动荡局势久拖不决,也门儿童的生存状况还会继续恶化。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播