央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2012年欧盟首次非正式峰会闭幕

发布时间:2012年01月31日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fbed237c0a5c4a95b46f957285bc3604

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):欧盟成员国领导人今年首次非正式峰会30号晚在布鲁塞尔闭幕。与会领导人就应对欧债危机的具体措施达成多项一致。

  欧盟通过"财政契约"草案

  在本次会议上,除英国与捷克外,欧盟27个成员国中的25国通过了"财政契约"草案。这意味着所有缔约国将遵守更严格的财政纪律,并将控制财政赤字和公共债务的条款纳入本国宪法或其他具有最高效力等级的法律中。

  欧元区永久性救助机制将提前启动

  欧盟领导人同意,将于今年7月提前一年启动欧元区永久性救助机制即欧洲稳定机制,以增强应对欧债危机的"火力",遏制危机蔓延。

  欧盟将着力解决融资和就业问题

  欧盟领导人还一致同意,着力解决欧洲中小企业的融资困境,并投入更多资金用于创造就业机会,尤其是解决年轻人失业问题。为此,欧盟各成员国将相互承认各国的职业资格,并将推出"欧洲职业卡"及"欧洲技能护照"。

  欧盟领导人同意制裁伊朗和叙利亚

  此外,欧盟领导人还一致批准欧盟外长会23号做出的对伊朗和叙利亚实施制裁的决定,同时呼吁联合国安理会迅速对叙利亚局势做出反应。 

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播