央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注伊朗局势

发布时间:2012年01月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a4bbfc2e4c54a7bbc8ed73359ed1e1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):伊朗石油部长加塞米29号说,伊朗不久将停止向某些欧洲国家供油,但他没有透露这些国家的具体名称。

  伊石油部长称将停供欧洲某些国家

  加塞米说,伊朗销往欧洲的石油在伊朗石油出口总量中所占的比例不到20%,即使欧盟停止从伊朗进口石油,也不会对伊朗石油出口造成影响。

  伊朗目前原油日出口量约260万桶。欧盟从伊朗日进口原油总量约50万桶。欧盟外长会议23号作出决议,禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁。

  伊朗外长说将解答IAEA的任何疑虑

  由国际原子能机构负责核查事务的副总干事纳克茨率领的高级别代表团29号抵达伊朗,计划与伊方讨论伊朗核计划中的争议问题。

  伊朗外交部长萨利希29号表示,伊朗已做好准备,解答国际原子能机构的任何疑虑。

  萨利希说,伊朗的核活动是透明的,西方国家不应加强对伊朗的制裁,而应诉诸谈判。

  伊议长称或重考虑与IAEA关系框架

  伊朗议长拉里贾尼29号警告说,这次访问是对国际原子能机构的一次考验,如果代表团能专业地履行职责,伊朗将进一步与之合作。而如果国际原子能机构成为西方施压伊朗的工具,伊朗将考虑与这一机构关系的新框架。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播