央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春走基层·藏区群众的新生活

发布时间:2012年01月28日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22444a3f1a604673ae6fd1d5473c7faf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着党和政府一系列富民惠民政策的落实,各地藏区群众居住条件和基础设施得到了明显改善,他们用自己的方式体验着别样的幸福生活。

  今年已经62岁的谢尔科老人以前最害怕冬天的到来,又冷又暗,生活条件十分艰苦。这个春节他家搬进了宽敞的定居新房。新春之际,我们来来拜访老人,老人一家正围坐在一起,看着电视。热气腾腾的奶茶、新鲜的水果、各种各样的饮料,都让老人感叹。

  目前,阿坝州红原县已建成5089户新建定居房。牧民群众家家都有定居房、户户有新帐篷。

  随着新的风光互补发电系统的建成使用,阿坝州壤塘县蒲西乡大伊里村村民彻底告别了缺电的历史。当我们来到村民阿嘎大娘家里时,她和家人们正围坐在温暖的火炉旁。

  阿嘎大娘告诉我们,家电一应俱全,生活舒适的日子,在这之前是想都不曾想过的。过去村子里经常十天半个月,甚至半年都用不上电。2011年年3月,四川省卫生厅对口帮扶大伊里村,先后投资300多万元,为村民们搭建了73台风光互补发电机,彻底改变了村民们的生活。

  今年春节,青海同仁县年都乎乡尕洒日村关却加家里显得格外热闹。今年他在城里工作的哥哥和弟弟一家人也回村和他们一起过年。关却加是一名绘制唐卡的热贡艺人,现在他已经拥有了一家自己的热贡艺术品公司,日子过得红红火火。关却加告诉记者,这几年,随着政府对热贡艺术宣传力度的不断加大,不断出台热贡艺术产业化的系列政策与举措,加工销售热贡艺术品在这里已成为老百姓重要收入来源。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:金月展)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播