央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春走基层·在岗位:节日里的坚守

发布时间:2012年01月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c1a5206db0e4b2084afd7df68998e07

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):春节是全家团圆的日子,可有一群人,在节日里远离家乡和亲人,在各自的工作岗位上挥洒汗水,默默值守。

  早上七点多,新疆与甘肃交界处的红柳河还是一片漆黑,然而对于给兰新铁路电气化扩能改造项目架桥铺路的马润月来说,一天的工作早已开始。

  老马他们正在架设的红柳河特大桥长2437米,是兰新铁路电气化扩能改造项目的控制性工程之一。从入行到现在,30年来马润月只和家人过过5次春节,今年过年他又是在工地上度过。不能回家,那就在镜头前给家人拜个年吧,可这时老马却犹豫了。

  马润月的父亲曾是铁路线上的老建设者,儿子现在学的又是线路与铺架专业,老马希望他们家和铁路的缘分能够延续下去。

  虽说是过年,可在昆明轨道交通3号线施工现场,却是机器轰鸣、焊花飞舞。这条全长22公里的交通线,连通了火车站、客运站、飞机场,建成后日客流量预计将超过30万人次。 

  在内蒙古哈拉沟煤矿,有一支由80后大学生组成的矿工队伍。为保证春节期间电煤需求,这些小伙子们全部坚守在采煤一线。

  在黑龙江漠河,80多名电力巡线工放弃休假,冒着零下30多度的低温,在数百公里的崇山峻岭中穿行巡查。

  在江西南昌湾里区,环卫工人们驾驶着压缩垃圾车,从早忙到晚,他们用辛勤的劳动换来节日里市容的整洁。

  今天,在海拔5210米的西藏阿里马攸木拉段,武警官兵全力清除道路积雪和浮冰,保障群众行车安全。春节期间,从南国椰岛到北国边陲;从东海前哨到雪域高原,担负战备值班的部队和武警官兵坚守岗位,昼夜巡逻,确保祖国领土、领空和领海安全。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:王青涛) 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播