央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗议员:议会考虑停止向欧盟供油

发布时间:2012年01月26日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19d8e4a094054de3a62d7525878b0c09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):伊朗议会能源委员会成员纳赛尔·苏丹尼25号说,伊朗议会正在考虑停止向欧盟供油。

  伊朗法尔斯通讯社25号援引苏丹尼的话说,伊朗议会部分议员正寻求通过一项提案,根据该提案,所有同意制裁伊朗石油出口的欧洲国家将无法从伊朗购买“一滴原油”。

  苏丹尼表示,一些欧洲国家的炼油设施适应伊朗原油的品质,这些国家很难找到替代伊朗原油的油源。

  伊朗议员侯赛尼当天说,伊朗议会将于29号讨论这一提案。如果提案获得通过,伊朗政府将不得不在欧盟正式对伊实施石油禁运前停止向欧盟卖油。

  国际货币基金组织25号警告说,一旦伊朗因美欧制裁而中止原油出口,并且这部分原油没有得到其他产油国的补充,国际油价可能上涨20%到30%。

  23号,欧盟外长会议作出决议,禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁。伊朗外交部同一天发表声明说,欧盟对伊朗实施石油禁运的决定“不明智”,必须为此产生的后果负责。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:张双玲) 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播