央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【新春走基层】庙会工作者 为您的快乐保驾护航

发布时间:2012年01月26日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98f2bd14fa1745ddad59d1ef9121519b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):地坛庙会是北京春节期间最大的一个庙会活动,很多北京的老百姓说,如果不去看地坛庙会,就等于没有过年。不知您注意到没有,在庙会里,在您的身边,有一群穿着红色马甲的工作者。节日里,他们无法和家人团聚,他们每天要在零下的室外走上几里地,他们的工作,就是为老百姓的开心过年保驾护航。

  她叫易健春,是今年春节地坛庙会上1039名负责维护园内秩序的工作者中的一员,今年已经是她在地坛庙会工作的第十个年头。

  春节的北京,正赶上冬天最冷的时候,记者虽然已经套了两件羽绒服,但在室外呆了3、4个小时后也早已冻得瑟瑟发抖,可易大姐他们却每天需要在室外连续工作10个小时以上。

  从大年初一开始,地坛庙会每天的客流量都会超过15万人次,超出最佳游客接待量5万多人。

  易大姐告诉我们,庙会期间发生最多的意外事件,就是走失游客,每天都至少有六、七十人走失,主要是老人和孩子。庙会为此还专门建立了一套寻找走失游客的应急方案。

  就在广播室呆的这一会儿功夫,就又有四、五个前来报失家人的游客。

  直到下午三点多,易大姐才有空到路边临时休息室里吃上一口早已冷掉的午饭。

  饭还没吃完,步话机又响了起来,拿起东西,易大姐又匆忙开始了工作。

  夜幕降临,一天的工作终于结束,记者跟随易大姐来到她的家中。易大姐的家里看起来有些冷清,没有张灯结彩,没有亲友聚会,一点速冻饺子就是晚餐。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:张双玲)  

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播