央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:总书记和我们一起迎新春

发布时间:2012年01月23日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42165b81508844b0816b43ad966880a2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):昨天,胡锦涛总书记到北京商业街、食品加工企业和村民家中,看望慰问基层干部群众。在春节这个中华民族阖家团圆的传统节日里,总书记心里牵挂着百姓的冷暖,让干部群众感到温暖、备受鼓舞。

    在这间食品原材料检测中心,总书记仔细询问了相关的检测标准。

    顺鑫农业是北京市唯一一家上市的农业龙头企业,产品供应着北京市560家店铺。10万级空气洁净度的无菌加工车间是以制药企业标准设计的,从食品源头到生产各环节都采用国际一流设备严格监控。

    总书记来到田仙峪村的邵起成家,首先就是进厨房看了看年夜饭的准备情况。

    今年是邵起成老人的本命年,所以老人还是穿着总书记看望时的喜庆的红色棉袄,说起总书记和自己聊家常,老人依然非常激动。

    邵起成老人告诉我们,总书记还详细问起了自己的收入状况、生活好不好。

    老人高兴地说今年他还涨了275块钱。

    总书记还仔细地看了老人获得的军功章,甚至每块军功章怎么得来的都认真询问。1946年参军的老人也自豪地告诉总书记,这些都是他参加华北战役、解放西南时获得的。看到老人的全家福,照片里的每个人总书记都仔细问到了。

    在村广场有着500多年的老槐树底下,总书记和杜方圆、杜方正姐弟俩一起点燃了田仙峪村春节的第一串鞭炮。

    鞭炮声和锣鼓声也大大振奋了乡亲们的精神,村支书孙建昆告诉我们,村里通过发展林果种植、虹鳟鱼养殖和乡村民俗旅游致富,去年村民年人均纯收入超过15000元,也是镇里最富裕的一个村,总书记来给大家鼓劲以后,他说今年大家的收入水平还能高。

热词:

  • 总书记
  • 我们
  • 一起迎新春