央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全民社保水平稳步提高

发布时间:2012年01月21日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f284cf982984dc2b54a8d0ff4713ad7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):人力资源和社会保障部的最新数据显示,全国参加社会养老保险的人数已经突破6.4亿,一个覆盖城乡全体人群的社保网络正在逐步形成。

  春节前夕,全国又有6000万农村和城镇无业人口,拥有了社会养老保险,至此我国参加养老保险的总人数已经超过6.4亿人。

  新农保和城镇居民养老保险在不断地扩大覆盖面,企业退休人员的养老金也从1月1号开始,平均每人每月上调150块钱。

  从2005年第一次上调算起,今年已经是连续第八次上调企业退休人员基本养老金了,金额也从当初的700元增加到了如今的1600多元。在社会养老保险迅速推进的背后,是世界规模最大的社保体系正在中国逐步建成。2011年,医疗保险已经实现全覆盖,2012年,养老保险将实现全覆盖,与此同时,失业、生育、工伤三项保险也正在覆盖更多的人群。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 全民
  • 社保
  • 水平
  • 稳步提高