央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世行大幅下调全球经济增长预测

发布时间:2012年01月18日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7bbfdf857d4e48a5ac87ed55d9cdabe5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):世界银行17号发布了最新一期《全球经济展望》报告,将今明两年全球经济增长预测大幅下调,并认为全球经济已进入非常困难的阶段。

    世界银行预测,全球经济2012年和2013年增速分别为2.5%和3.1%,和半年前的预测相比分别下调了1.1个百分点和0.5个百分点。 发达国家经济今明两年将分别增长1.4%和2%,发展中国家今明两年的增速分别为5.4%和6%。中国经济今明两年的增速将分别为8.4%和8.3%。

    世行对欧元区今年经济前景尤为悲观,预计将萎缩0.3%。

    世行报告指出,欧元区金融系统正因为财政和金融方面的危机遭受威胁,欧元区外的发达国家经济增长虽正得以巩固,但从历史角度来看依然疲软。此外,几个大的新兴经济体经济增长已进入放缓阶段。

    世行指出,欧债危机升级的可能性不能排除。面临充满不确定性的经济环境,发展中国家要评估自身的脆弱性,并准备应急方案以应对短期和长期挑战。

    (文字编辑:温凤浩 视频编辑:鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播