央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国启动农民工欠薪攻坚工作

发布时间:2012年01月18日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b927abef274c4b32bc48824adb5c229d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):再过几天就是春节了,为确保农民工能按时足额的拿到工资,今天,人力资源和社会保障部表示,本周已经在全国范围内开展针对恶意欠薪等行为的攻坚工作。

    这次行动将主要针对建筑、餐饮等易出现拖欠农民工工资问题的领域进行督察。这也是短短两个月内,全国范围内第二次大规模的查处拖欠农民工工资的行动。在此期间,我台《新闻联播》节目中连续播出的,反映农民工讨薪的节目《杨立学讨薪记》,也在全国引发高度关注。

    人力资源和社会保障部副部长 杨志明:从杨立学讨薪案件的解决过程可以看到,对于少数复杂欠薪案件,在春节前要行政司法联动,合力攻坚。

    人力资源和社会保障部再次强调,一旦出现拖欠工资现象,10人以上的集体劳动报酬争议要当天立案并在7日内结案,其中人均涉案金额1000元以上的案件应由仲裁委员会主任挂牌督办。

    人力资源和社会保障部副部长 杨志明:对于建筑等企业,要动用其交充的工资保障金立即解决。对于建筑分包企业欠薪的,要由承包商垫资迅速解决。对于企业主逃匿等造成的欠薪,要由当地政府通过应急周转金快速解决。

    (文字编辑:温凤浩 视频编辑:鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播