央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见基辛格等中美“二轨”高层对话美方代表

发布时间:2012年01月18日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7df2f10ffa854ff7a1c5920cf795a293

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强17日在人民大会堂会见出席中美“二轨”高层对话第三次会议的美方主席、前国务卿基辛格和前国务卿舒尔茨、前财政部长鲁宾、前参谋长联席会议主席马伦等美方代表。

    李克强说,中美《上海公报》发表40年来,两国关系虽有曲折,但不断向前发展,已成为世界上最重要、最具活力的双边关系之一。在新的形势下,双方应围绕建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,增进互信、扩大共识,妥善处理分歧,推动中美关系长期健康稳定发展。

    李克强指出,各国相互依存不断加深,合作才能共赢,中美双方应创造公平公正透明规范的环境,扩大贸易、投资以及替代能源、清洁能源等领域合作。加强文化交流,夯实两国友好的社会基础。

    李克强还回答了美方关于国际政治、经济等方面的问题。

    基辛格、舒尔茨等表示,美方代表中许多人曾长期在美政府部门工作,将继续致力于促讲中美关系发展。

    (文字编辑:温凤浩 视频编辑:鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播