央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见阿联酋阿布扎比王储

发布时间:2012年01月18日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95276beb9b6a4f1d9149d4e5b097efc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):正在阿联酋进行正式访问的国务院总理温家宝当地时间17日在阿布扎比会见了阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。

    温家宝表示,阿联酋是中国在中东海湾地区的好兄弟、好伙伴。两国之间有着高度的政治互信和密切的贸易、人员往来。近年来,面对国际金融危机和地区局势变化带来的挑战,双方更多从战略高度看待两国关系。我这次访问阿联酋目的是建立两国战略伙伴关系,推动互利合作,促进人文交流,增进同阿拉伯世界的相互了解与友谊。我相信,在双方共同努力下,中阿交流与合作将得到长期、稳定、全面发展,不仅会给两国人民带来更多的利益,也为振兴丝绸之路做出贡献。中方高兴地看到阿联酋保持稳定和繁荣,支持阿方在地区事务中发挥积极作用。

    穆罕默德表示,温家宝总理此访将书写两国关系新的篇章。阿方将把更多的目光投向中国,全面加强同中方的交流与合作。

    会见结束后,两国领导人共同出席了有关双边合作文件的签字仪式。

    (文字编辑:温凤浩 视频编辑:鞠澄昊)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播