央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普下调欧洲金融稳定工具评级

发布时间:2012年01月17日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a36d56f4a2f840c9ada05ee9b3bb78e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国际信用评级机构标准普尔公司16号发布公告,宣布将欧洲金融稳定工具的信用评级下调一级,从最高的AAA级下调至AA+级。

    标普发布的公告说,由于欧洲金融稳定工具的两个主要保证人法国与奥地利的评级下调,且这两个国家的长期展望为负面,这意味着欧洲金融稳定工具不能完全得到AAA评级的担保人或相同评级的流动性证券的担保。

    这是标普继13号下调欧元区9国信用评级后又一次发布重要预警。欧元集团主席容克表示,标普调降欧洲金融稳定工具评级不会影响其放贷能力。欧洲金融稳定工具将继续得到其成员国无条件的、不变的担保。

    欧洲中央银行行长德拉吉16号呼吁各界提高对信用的评估能力以降低对评级机构的依赖。

    16号是标普下调9国信用评级后的第一个交易日,当天欧洲股市走势基本稳定。同时欧元汇率也保持稳定,只是当欧洲金融稳定工具遭降的消息传出后,欧元汇率有所下跌。

   (文字编辑:温凤浩 视频编辑:苏志刚)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播