央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注伊朗局势

发布时间:2012年01月16日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 472969f3961b4f4086cda524af1ccb30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):伊朗驻石油输出国组织(欧佩克)代表哈提比15号警告说,如果海湾地区国家同意补偿伊朗遭西方石油禁运后出现的世界原油供应缺口,他们将为相关后果负责。

    伊朗警告海湾地区产油国勿“填空”

    伊朗新闻电视台15号援引哈提比的话说,如果伊朗南部周边国家用他们的石油代替伊朗石油,他们将被认为是西方的帮凶,伊朗认为向西方开这样的“绿灯”是不友好姿态。

    哈提比说,如果海湾地区国家足够谨慎并宣布不会参与针对伊朗的石油禁运,将能阻止“喜欢冒险的西方国家”对伊朗石油出口实施制裁。任何试图替代伊朗原油出口的做法都意味着卷入一场“非常危险的政治游戏”。

    欧盟或对伊朗实施石油禁运

    伊朗是石油输出国组织第二大产油国,原油日出口量约为250万桶。为迫使伊朗停止铀浓缩项目,近来西方国家加紧制裁伊朗。按照计划,欧盟外长将于本月23号开会讨论有关对伊朗实施石油禁运的议题。15号,英国外交大臣黑格说,他相信欧盟将制裁伊朗石油工业。

    部分产油国准备增产补缺

    世界最大石油出口国沙特阿拉伯之前曾表示,已做好准备填补因为伊朗遭制裁而产生的石油供给缺口。法国外交部长朱佩也表示,一些产油国已准备增产补缺,平抑制裁伊朗原油出口对国际油价产生的影响。

    (文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播