央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普下调评级各国反应不一

发布时间:2012年01月15日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8a6d1c3c93745b6a91167d6f6579d32

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播): 在国际评级机构标准普尔公司13号下调欧元区9国信用评级之后,相关国家纷纷做出回应。

  法国:总理呼吁民众冷静应对

  在这次标普的评级下调中,法国和奥地利的3A主权信用评级被降至AA+。

  法国总理菲永14号表示,法国遭降级应该被看成是一种警告,对此既不能掉以轻心,也不宜过分炒作,他呼吁民众冷静应对。

  奥地利:感到震惊和不满

  奥地利政府14号对标普降级决定感到震惊和不满,但同时也承认应加快经济结构改革。

  意大利:欧盟需要加强凝聚力

  意大利的评级被标普下调了两个级别。对此,意大利总统纳波利塔诺14号表示,在全球经济和金融危机中,欧盟机构已暴露出仍然受制于老一套条条框框限制的弊端。欧盟必须加强凝聚力,当务之急是在保持政治一致和有效经济同盟的基础上采取共同行动。

  德国:欧洲重塑信心任重道远

  标普同时宣布维持德国的主权信用评级不变。德国总理默克尔14号表示,标普的决定反映了欧洲在恢复投资者信心的道路上依然任重道远。默克尔还表示,将尽早启动永久救助机制——欧洲稳定机制,并称这一机制对恢复投资者信心非常重要。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播